3つの有機認証を受けたLORIオリーブオイル
Point1:世界最大の生産地スペインコルドバ県産
世界最大のオリーブオイル生産地・スペイン。
その中でも最もオリーブ栽培が盛んなアンダルシア地方コルドバ県で、有機栽培されたエクストラバージンオリーブオイルです。
Point2:酸度0.2%以下 安心のエクストラバージン品質
LORIオリーブオイルは、国際オリーブ理事会(JOC)が定めるエクストラバージン規格(オレイン酸の遊離酸度0.8%以下)を大きく下回る酸度0.2%以下を達成しました。
酸度(酸化の度合い)が低いほど、オリーブオイルの品質が良好であることを表しています。
Point3:3つのオーガニック認証
オーガニックの認証は第三者機関による公正で厳格な審査と毎年の立入検査が行われます。
LORIオリーブオイルは、有機JAS・EU産有機農産物マーク・アンダルシアオーガニック農業委員会認定の3つの有機認証を受けたエクストラバージンオリーブオイルです。
Point4:ポリフェノールたっぷりコルドバ産の早摘みオリーブ使用!
オリーブの実は、熟すにつれて緑色から赤色、そして黒色へと変化していきます。
LORIオリーブオイルは、11月初旬の実がまだ熟しきっていない緑色の「早摘みオリーブ」を使用しています。
早摘みしたオリーブからは、完熟したオリーブと比べて搾れるオイルが少なくなりますが、早摘みのオリーブにはポリフェノールが多く含まれており、ピリッとした辛味とみずみずしい風味をもたらしてくれます。
10%オフ定期便はこちら